首页 > 行业快讯 > 正文

中小学生交通违法将要“刷”卡

中国教育装备采购网2005-04-11 13:53围观154次我要分享

  新华社海口4月7日电 为了预防交通事故,海口市交巡警支队将制作“中小学生交通行为联系卡”,交巡警会把学生交通违法的情况记录在卡上,让学校和家长对其进行第二次监督和教育。
  
  据警方介绍,海口市不久将在中小学生中实施“中小学生交通行为联系卡”制度。
  
  该制度规定,中小学生必须每天随身携带“中小学生交通行为联系卡”,交巡警如果发现中小学生有在道路上追逐、猛跑、玩耍、跨越隔离设施,或在车辆临近时突然横穿道路以及出现骑自行车载人、双手离把等严重违法行为时将予以纠正。
  
  在纠正过程中,违法学生必须主动出示“中小学生交通行为联系卡”,并由交巡警将学生的违法情况记录在该卡上。学校和家长可据此再对孩子进行第二次监督和教育。
来源:北京青年报

相关阅读