首页 > 行业快讯 > 正文

资源共享新办学模式出高分考生

中国教育装备采购网2005-04-11 13:55围观321次我要分享

  中学建在大学旁边,与大学共享名师、校园网、图书馆资源。五年前由南京师范大学创立的公有民办学校南师大附属实验学校采用独特的办学模式,使学校在短短几年就取得了令人惊叹的成绩。2003届、2004届学校首届和第二届高考本科录取率均位居栖霞区第一,2004届两位毕业生高考分数高居全区前两名。 

  艺术特色教学帮助近50位学生被上海戏剧学院、上海音乐学院、四川音乐学院等艺术院校录取。
  学校现任校长葛军就是由南师大选派的,他同时还是南师大副教授、硕士生导师,对中学数学教育也有很深的研究。而南师大各院系院长均是学校学术指导委员会成员,定期到学校指导教学。2004年,学校在高一年级开设了“单壿班”,聘请南师大著名数学课程论专家单壿亲临指导。今年学校又将在高一年级开设“南师大生源基地班”,直接为南师大输送优秀高中毕业生。



  学校初高中早就实行了小班化教学。一个班学生数一般只有三十人左右,每个学生在课堂上都有发言和表现自己的机会,老师们工作做得则更加精细,必要时还可以对学生进行个别面批。
来源:现代快报

相关阅读