首页 > 行业快讯 > 正文

中国慈善企业排行富士康居第二

中国教育装备采购网2005-04-14 13:25围观803次我要分享

  4月11日,胡润第二次在国内推出“中国慈善家排行榜”,黄如论依然是中国最慷慨的慈善家,自2003年以来的捐赠达到2.86亿元。余彭年和李金元则分列第二、第三位。

  今年的慈善榜依据的是2003年以来的慈善捐赠总额,50位企业家从2003年至今共捐赠了13.5亿元人民币,占他们拥有财富的3%;对比《商业周刊》上美国前50名慈善家,他们5年内共捐赠了650亿美元,占他们财富的45%。从榜上企业家的捐赠情况来看,他们对教育、健康领域投入了更多的关注,而今年发生的海啸也激发了更多的慈善行为,过去两年中的中国首富丁磊、黄光裕都在海啸中首次公开捐赠。

  胡润今年还第一次推出了“慈善企业排行榜”。金光集团(中国)从2003年至今捐赠了2亿多元人民币,排在首位;台湾IT巨头富士康集团以9600万元的捐赠排名第二;中国最大的国有企业中石油集团以6850万元列第三。正泰集团以6800万元的捐赠在民营企业中排名第一,汇丰银行则是捐赠最多的银行。

来源:新闻晨报

相关阅读