首页 > 行业快讯 > 正文

重庆五一启高校招生"阳光工程"

中国教育装备采购网2005-04-15 11:33围观378次我要分享

  2005年高考填报志愿在即,为了深入实施教育部提出的高校招生“阳光工程”,课堂内外杂志社和重庆晚报将于5月1日至2日,在重庆市科协大厦会展中心(黄花园大桥南桥头)联合举办2005年普通高校招生咨询会,特邀全国在渝招生普通高校与全市考生和家长和面对面交流,公布招生计划,公开招生政策,解答报考疑问,让阳光撒满咨询会场,把温暖送到考生心上,将志愿填得科学恰当。 

  课堂内外杂志社是由教育部关工委和中央教科所主办的全国最大的青少年传媒集团。旗下的《高考金刊》是面向全国发行的权威高考指导刊物,编委会由全国42所自主招生高校招办主任联合组成。 

  重庆晚报是我市主流媒体,今年创刊20周年。本次高考咨询活动即纳入了该报20周年系列庆祝活动之一。两家知名媒体联手回报社会,百所全国高校上门指导高考。 

  本次咨询活动具有三大特色: 

  参加高校众多。全国42所自主招生高校招生办公室作为本次活动组委会成员单位,都要派员参加,仅北京市就有近30所高校组团参与。北京、上海、天津、南京、武汉、广州、成都、西安等著名学区的知名高校纷纷报名参加。参加本次活动的普通高校,将超过150所。 

  组织形式活跃。本次活动除了常规的文字、图片、音像、网络资料外,将设立若干小型报告厅,邀请相关高校举办专场招生新闻发布会、招生政策咨询会、考生家长见面会。在咨询现场,我们将开展“诚信高考,从我做起”万人签名活动、高校招办主任寄语考生签名展览、网络在线咨询活动、高考营养保健咨询活动、高考心理健康咨询活动等等。总之,整个咨询活动组织得活跃有序,高潮迭起。 

  服务质量优秀。“陪考生选择理想大学,为大学组织优秀考生”是《高考金刊》的办刊理念和社会责任。2005年,重庆市考生总数16.5万,招生高校将突破1000所,升学率70%左右,考生升学竞争十分激烈,高校招生竞争同样激烈。本次咨询会,两家媒体强强联合,凡是参加高校的2005年招生简章,将免费在“高考金刊网”(gk.new-class.cn)上集中发布,同时联动市内广播、电视、报纸等兄弟媒体全方位跟踪报道,新浪(edu.sina.com.cn)、腾讯(edu.qq.com)等网络大腕倾情相助,可以使参加高校的招生宣传效益最大化。对于考生和家长,将在信息收集、问题解答、志愿指导、学科辅导、考试支招、心理保健等方面得到一系列人性化的服务。
来源:课堂内外-高考金刊

相关阅读