用双核CPU戴尔抢先推顶级桌面PC

中国教育装备采购网2005-04-15 14:22围观620次我要分享

  近日,全球PC业龙头美国戴尔公司发布了其采用双核心Pentium 4 Extreme Edition处理器的超强游戏PC系统:Dimension XPS Gen 5。这套面向发烧友级玩家的系统非常昂贵,入门级产品售价约为3000美元,合人民币25000元左右。戴尔表示,他们还将提供使用双核心处理器的Precision 380工作站产品。 

  此前,Intel已经在春季IDF(英特尔信息技术峰会)上展示过Dimension XPS Gen 5。昨天我们已经报道过INTEL将提前发布其双核心处理器的消息,这次戴尔抢先推出采用该款处理器的整机也在情理之中,具体请查看最新消息:Intel双核CPU将提前发布。据悉,这款高端产品将在几周内出现身市场。



戴尔Dimension XPS Gen 5


    具体配置方面,Dimension XPS Gen 5将配备Pentium 4 Extreme Edition 840 processor (3.2 GHz),这款处理器基于采用Smithfield核心的双核心Pentium D。它的前端总线达到800 MHz,每个核心拥有1MByte二级缓存且支持超线程技术。系统基于英特尔955X芯片组主板,拥有PCI Express和PCI插槽各3个。这套系统的入门级型号售价为3000美元,而且发烧级型号的售价很可能超过5000美元。

  Dell将双核心处理器作为Precision 380工作站的可选配件。这套工作站系统的标配为Pentium 4 600处理器,能够使用955X芯片组主板,最多支持4个SATA II插槽并支持RAID 0,1,5,and 10模式,对于DDR2 ECC同样能够完美支持。目前,戴尔尚未透露Precision 380的价格信息。

来源:中关村在线

相关阅读