语音技术市场2008年达53亿美元

中国教育装备采购网2005-04-19 09:53围观428次我要分享

    据市场研究机构联合商业情报(ABI)公司发表的最新的报告称,语音技术市场到2008年将从2002年的6.27亿欧元(6.77亿美元)增长到49亿欧元(53亿美元)。

  语音技术的应用范围包括从电话中心到手机等许多方面。由于移动和无线设备的普及,ABI公司认为,语音技术将作为一种切实可行的解决方案进入这个市场。

  ABI公司预计,金融服务公司和电信运营商是应用语音解决方案的主要行业。客户服务和保住客户的问题将推动这些行业采用语音识别应用软件。

  根据这篇报告,技术标准正在开始进行开发以确保采用开放的计算平台。目前厂商分为两个阵营,分别支持VoiceXML(语音可扩展标记语言)规范和SALT(语音应用语言标记)规范。许多开发人员正在密切关注这个领域,在某种情况下,他们要制作支持这两种标准的应用软件和平台。目前,这两种标准是否能够和平共处或者是否其中一个标准将占统治地位,仍然是个问题。
来源:ABI公司

相关阅读