英特尔与AMD在中国激战64位市场

中国教育装备采购网2005-04-20 10:47围观277次我要分享

  4月19日,AMD在京正式发布为轻薄笔记本电脑量身定做的首款64位移动式处理器。清华紫光、神舟电脑、宏基等合作伙伴携支持该处理器的9款笔记本电脑到会捧场。 

  二十天前,AMD的宿敌英特尔发布了64位多路至强服务器,并摆出了强大的联盟阵营——惠普、戴尔、IBM、联想、方正等重要厂商位列其中。英特尔表示,从今年四季度开始,英特尔至强64位产品在中国的出货量将占到全球总出货量的90%以上。 

  自从2003年底抢在英特尔之前发布了64位处理器,被业界视为是“一次历史性的错位”后,AMD遂在去年赢得了快速增长的良机。 

  面对AMD快速的推广节奏,去年的英特尔几乎无计可施。今年,它却来势汹汹地要捍卫自己的霸主地位。 

  “这款新品将改变国内笔记本电脑的市场格局。”面对宿敌的挑衅,AMD丝毫不掩饰自己的想法,并反复强调其“开放性”,以吸引更多的加入者。

来源:北京晨报

相关阅读