首页 > 企业动态 > 正文

英特尔喜Dell不用AMD双核处理器

中国教育装备采购网2005-04-20 11:21围观305次我要分享

  尽管最近Dell一再表示了对AMD处理器的兴趣,但是InfoWorld网站指出这不过是Dell作作姿态让Intel让步的策略而已,Dell目前并没有采用AMD处理器的计划,尽管"Opteron领先于Xeon的优势将变得尤为明显。AMD将于本周推出双核Opteron,但英特尔要到2006年早些时候才会推出双核Xeon产品。" 

    注意文章这段话: 

    “尽管戴尔去年对AMD多次示好,但就目前看来,戴尔在近期内并不会打破与AMD之间的僵局。2004年期间,戴尔与AMD的紧张关系出现了初步解冻之意,原因是英特尔在产品制造及未来计划上出现了一些失误。戴尔CEO罗林斯(Rollins)当时对分析师们表示,戴尔对英特尔的未来发展方向感到担忧。罗林斯说:“我确信在将来适当的时候,我们将使用AMD的产品。”迄今为止,戴尔以AMD的Opteron的优点更感兴趣,而对Athlon 64位台式机芯片则较少提及。

    但自去年以来,英特尔再次稳固了自己的产品开发路线。眼见如此,戴尔又逐渐收回了要与AMD交好的各种话语。今年2月,罗林斯在高盛科技投资大会上说:“我们认为,英特尔已经承认了自己所面临的挑战,他们在技术正稳步提高。”戴尔产品集团高级副总裁杰夫-克拉克( Jeff Clarke)也在会上表示,要求使用AMD芯片的客户数量并没有多大增长。迈克尔-戴尔本人甚至表示,那些希望购买AMD型产品的客户多半是“出于好奇心理”,而并不是真心想要使用AMD产品。 

    不明白为什么Dell不为客户和自己多一个选择,特别是目前AMD产品性能上占有优势就更让人费解。

来源:驱动之家

相关阅读