• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    英特尔喜Dell不用AMD双核处理器

    中国教育装备采购网2005-04-20 11:21围观316次我要分享我要投稿

      尽管最近Dell一再表示了对AMD处理器的兴趣,但是InfoWorld网站指出这不过是Dell作作姿态让Intel让步的策略而已,Dell目前并没有采用AMD处理器的计划,尽管"Opteron领先于Xeon的优势将变得尤为明显。AMD将于本周推出双核Opteron,但英特尔要到2006年早些时候才会推出双核Xeon产品。" 

        注意文章这段话: 

        “尽管戴尔去年对AMD多次示好,但就目前看来,戴尔在近期内并不会打破与AMD之间的僵局。2004年期间,戴尔与AMD的紧张关系出现了初步解冻之意,原因是英特尔在产品制造及未来计划上出现了一些失误。戴尔CEO罗林斯(Rollins)当时对分析师们表示,戴尔对英特尔的未来发展方向感到担忧。罗林斯说:“我确信在将来适当的时候,我们将使用AMD的产品。”迄今为止,戴尔以AMD的Opteron的优点更感兴趣,而对Athlon 64位台式机芯片则较少提及。

        但自去年以来,英特尔再次稳固了自己的产品开发路线。眼见如此,戴尔又逐渐收回了要与AMD交好的各种话语。今年2月,罗林斯在高盛科技投资大会上说:“我们认为,英特尔已经承认了自己所面临的挑战,他们在技术正稳步提高。”戴尔产品集团高级副总裁杰夫-克拉克( Jeff Clarke)也在会上表示,要求使用AMD芯片的客户数量并没有多大增长。迈克尔-戴尔本人甚至表示,那些希望购买AMD型产品的客户多半是“出于好奇心理”,而并不是真心想要使用AMD产品。 

        不明白为什么Dell不为客户和自己多一个选择,特别是目前AMD产品性能上占有优势就更让人费解。

    来源:驱动之家我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36