• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政府采购进入品牌竞争时代

    中国教育装备采购网2005-04-25 10:30围观1490次我要分享我要投稿

    一、政府采购竞争越来越显示品牌的重要性
        2002年我国通过《政府采购法》以来,政府采购迅速被中国新闻媒体和广大企业所周知,不断提升自身的市场价值,从我国最近两年的政府采购市场份额的占有率的增长幅度中,我们不难看出,政府采购市场已经成为大、中、小企业未来发展的有利空间。

        政府采购市场规模不断被放大、操作程序不断规范、招标和中标信息也越来越透明。正因为如此,越来越多的企业看到了政府采购市场所具备的强劲发展势头,导致了数百万家企业通过各种方式来积极参与,特别是一些中小企业和民营企业,也纷纷看好了政府采购的巨大市场,跃跃欲试,期望能够挤进这个不断扩展的市场。值得提出的是,这些小规模的企业还没有真正找的进入政府采购市场的有力契机。更多的企业还只是停留在只要参与就能成功的最初想法上,而忽略企业自身和产品品牌的有效宣传。这样就导致了采购方,各级政府采购中心,对各个潜在的供应商的认知度明显不够,对企业的品牌和产品了解不够,信息沟通不充分。因此在最终的决标过程中,很难得到按照政府采购法中要求那样对中小企业的扶持。

         因此,可以预计,我国政府采购市场需要品牌,品牌已经逐渐成为我国政府采购市场竞争的一个重要因素。而中小企业将如何提升自身的品牌形象,这种有针对性的提高并不是盲目的宣传,特别是中小企业。

    二、参与政府采购需要快速提升企业品牌
         目前我国许多中小企业开始积极参与政府采购,但是收获并不十分丰富。一个重要原因就是各级政府采购中心对企业的认知非常不够。尤其是一些中小企业参与到垮区域政府招标项目,情况更加明显。

         还有一种情况就是那些新兴的高科技企业,由于成立时间短,产品新,技术含量高,又面临国际巨头的竞争压力,产品市场与政府使用密切相关,这些企业也特别需要提升自身品牌。

         因此,对那些适合参与政府采购的企业和产品来说,政府采购是一个崭新的市场,是企业获得发展的又一个机会。因此很多企业都不要轻易放弃。但是需要快速提升自己的品牌,宣传自己的产品和服务的规范性和特色,让那些政府采购中心和相关领域的评标专家们逐渐认识你的企业和产品。

         而且在这个过程中,必须有效借助相关媒体,有针对性的媒体和相关事件来制造新闻吸引力,才能快速提升自己的企业品牌形象。

    三、网络正在提升企业品牌最直捷有效的手段

         网络媒体今天正在日益显示其无穷的媒体。与传统媒体相比,它能够长期保存(可在网上长期悬挂),而且信息丰富(可以充分表达企业的产品、品牌和绩效等),而且形式灵活多样,还可以将软广告和硬广告相结合。因此网络正在成为提升企业品牌最直接的手段。

         国匙网(www.echinakey.com )和E财网(www.chinaecai.com)根据各地政府供应商的要求,在成功推出第一届政府采购首选供应商及网上品牌展示会后,又推出这一届,目的是为广大的中小企业、高科技企业提供一个崭新平台,通过这个平台迅速提升自身在政府采购中的品牌形象和影响力度。
         值得指出的是,国匙网已经成为各级政府采购中心的工作人员和相关专家获得信息的最主要媒体,而且此次活动将联合其他多加媒体联合传播。旨在更好的为中小企业和政府采购提供更及时,有效的沟通宣传平台。
    来源:国匙网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人体压力分布测量系统存在的重要性
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:38:31
  • 【7月27日在线研讨会】代码级信息安全技术
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:37:44
  • 航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    中国教育装备采购网2017-07-21 16:03:12
  • 和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级

    和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:36:44
  • 第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    中国教育装备采购网2017-07-21 15:04:39
  •