首页 > 行业快讯 > 正文

中小学智能白板教学研讨会召开

中国教育装备采购网2005-04-27 13:51围观602次我要分享

    2005年4月25日,加拿大SMART科技公司与北京教中科技公司、北京交通大学联合在北京交大东校区报告厅举办了《北京市中小学应用智能白板教学研讨会》。来自普教、特教及电教采购部门的老师参与了此次活动。SMART科技公司亚洲区销售负责人罗莎娜(Sarah Miazga)女士、Nancy Macnab女士及Robert Abbott先生特地从加拿大专程赶来参加了此次会议。  
  
    本次会议旨在面向中小学普教及特教进行了Smart Board互动智能白板的介绍及应用演示。不同以往的是,此次研讨会一改枯燥的演讲模式,由具有一定使用经验的老师作为主讲。来自丰台师范附小、北师大实验小学及北京交大的老师以现场使用演示结合讲解的方式,对Smart Board数码白板软件丰富的教学操作功能进行了互动式介绍,同时包含自己亲身使用感受的叙述。这种使用体验结合细致生动讲解的演讲模式获得了现场来宾的一致好评。

    加拿大SMART科技公司是世界上著名的生产互动智能触摸屏的专业公司。其在1991年首先向市场推出第一块互动智能白板。十多年来,该产品已被欧美许多国家普遍采用,近年来日见普及。Smart Board互动智能白板由面板、电子感应彩色笔、笔擦、电路板连接电缆和软件所组成。和计算机、投影机相连。形成触摸式大屏幕,具有互动功能的多媒体系统。具有前投挂墙式、背投立柜式、背投镶墙式、等离子触摸屏式、液晶触摸屏式等多种装配模式可以供选择。

Smart Board互动智能白板具有六大功能:

   1. 可以作为投影屏幕用以播放视频资料
   2. 不用计算机的鼠标和键盘,在板上用手指进行所有计算机的操作
   3. 可选择不同色彩感应笔写文字,并可随意打开计算机的档案就能对此进行批注和记录再存档
   4. 能够同步记录板书内容及语音,将此储存在计算机档案内需要时再重现,所有内容均可以打印及发电邮和异地沟通
   5. 利用网络可以进行远程教学和交流
   6. 储存有5000个图片库,涉及教学中的数学、物理、化学、地理、生物、英语等课程内容,并可动态演示

    我国早在1995年引进了第一块互动智能白板。近两年来,不少学校先后购置了白板,随着利用互动智能白板来提高教学质量已成为当前世界上教育界的潮流和趋势,相信我国会在短时间内逐步普及。此外,北京教中科技公司还将开设Smart Board互动智能白板的操作应用辅导,结合演示及讲解为广大教师提供使用方面的培训指点。
来源:投影之窗

相关阅读