中国招标投标协会即将成立

中国教育装备采购网2005-04-28 09:12围观272次我要分享

  日前,经国务院批准,民政部下发了《关于中国招标投标协会筹备成立的批复》(民函[2005]65号),同意筹建中国招标投标协会。

  推动组建全国性的招标投标协会,是贯彻《招标投标法》和《国务院办公厅关于进一步规范招投标活动的若干意见》(国办发[2004]56号),提高招投标从业人员素质,逐步构筑起在统一平台之上的招投标自律机制,更好地协助政府部门对招投标活动实施监督,促进全国统一市场形成的重要举措。中国招标投标协会作为跨行业、跨地区的全国性社团组织,将吸收有志于我国招标投标自律机制建设,具有较强实力和业绩的建设单位、施工企业、勘察设计院所、工程监理公司、招标代理机构,以及其他提供产品和服务的企业参加。

  该协会由国家发展和改革委员会主管。据了解,协会筹备组已经成立,各项筹备工作正抓紧开展。
来源:发改委

相关阅读