首页 > 行业快讯 > 正文

中纺标检验认证中心举揭牌仪式

中国教育装备采购网2005-05-09 09:23围观179次我要分享

    中纺标(北京)检验认证中心有限公司(以下简称中纺标)于4月28日下午在北京举行了揭牌仪式。中国纺织工业协会会长杜钰洲和国家认证认可监督管理委员会副主任刘卓慧到会为中纺标揭牌并作了重要讲话。 

    中纺标由中国纺织科学研究院出资组建,2004年6月经国家认证认可监督管理委员会批准,是具有独立法人资格的第三方公正检验认证服务机构,是目前国内唯一专业从事纺织和服装产品检验认证的机构。 

    产品认证是国家从源头上保证产品质量和安全,规范市场行为、指导消费、促进国民经济健康发展和社会全面进步的战略性选择的重要措施,已成为人们生活中不可少的诚信保障。于国、于民、于企业,实施产品认证都是一项非常有现实意义的工作。 

    我国是纺织大国,纺织工业在今后相当长的时间内将保持我国主导产业的地位。在后配额时代的新形势下,纺织行业未来的发展面临着许多挑战。除不可预测的因素外,我们产品的自身仍存在不少问题,产品档次不够高,质量不够稳定,假冒伪劣的问题依然存在。因此,很有必要对纺织产品进行认证,通过认证确保产品质量的一致性,提高消费者的消费信心,并带动企业的技术创新和产品质量水平的提高。 

    中纺标以国家棉纺织产品质量监督检验中心和纺织工业标准化研究所为技术依托,具有认证检测的一体性和产品认证的专业性。在开发产品的认证项目方面,中纺标充分发挥了专业检测和认证机构的综合优势,借助专业技术人员的丰富经验,根据产品特点对产品性能做出全面检测分析并依此制定认证实施规则,特别是对新产品、有特色的产品能做出迅速反映,这是其它认证机构无可比拟的优势。中纺标被授权的认证范围涉及纤维、纱线、面料、服装、家居用品、产业用纺织品等纺织材料及其制品的各个领域。中纺标目前开展了各种功能及特种性能产品的认证服务,如:生态纺织品、纯天然及特种纤维制品、防紫外线纺织品、阻燃纺织品、抗菌纺织品、抗静电纺织品、防缩纺织品、吸湿-排汗-速干纺织品、调温-透气纺织品、工程用纤维等。根据客户的产品特点,还可开展其它项目的认证服务。 

    中国消费者协会消费者工作指导委员会主任陈小强表示,中纺标对纺织产品实施的产品认证将有助于推动企业的产品质量管理、提高企业信誉、增强消费者对认证产品的信心。
来源:中国分析仪器网

相关阅读