首页 > 行业快讯 > 正文

应化所研发新发光器件制备系统

中国教育装备采购网2005-05-09 12:48围观369次我要分享

    具有四种功能的新型仪器“四室联用、高真空、多功能发光器件制备系统”近日由中科院长春应化所研发成功,4月26日通过了国家自然科学基金委员会组织的专家验收。 
   
  该制备系统是为生产有机电致发光器件而设计的。有机电致发光器件(OLED)以其发光亮度高、驱动电压低、易于实现大屏幕显示、并能在柔性衬底上制备等突出优点,成为当今国际上的一个研究热点。 

  长春应化所于2002年1月开始了“四室联用、高真空、多功能发光器件制备系统”这一专项基金项目的研发。经过两年多的艰苦努力,他们先后攻克一系列关键技术,并通过精心设计和组装,研发出具有我国自主知识产权的整机。利用该仪器制备的标准器件,其性能均达到或优于国外同类仪器制备的器件性能。  
  
  专家验收委员会认为,该仪器具有明显的创新性和较高的实用价值。
来源:现代实验室装备网

相关阅读