首页 > 行业快讯 > 正文

重庆成立教育后勤协会统一采购

中国教育装备采购网2005-05-09 09:18围观349次我要分享

  针对不法商贩勾结校内个别工作人员借学校采购之机将“黑心棉”、“问题被”、“有毒家具”等流入校园,直接危害学生健康的现象,近日,重庆市成立教育后勤协会,并规定学生日用品必须在招标订货会上统一采购,减少中间环节,节约经费,确保质量。 

  记者从重庆市教委获悉,全市有各级各类学校17354所,在校学生538万人,后勤物质需求量很大,每年的市场份额上亿元。教育后勤协会成立之后即举行了学校后勤物资采购招标订货会。招标会中有80余商家参加投标。学生公寓家具、学生床上用品、办公家具、水电器材、厨房设备、新生军训物资等摆满了展场,宣传资料上均标有具体物品的报价单。协会规定,今后大宗物资都必须在招标订货会上现场签订合同,公开集中采购。生产企业必须交验各项生产资格和质量保证的证书,通过重庆市质量监督部门的审定,同时学校的采购过程要由重庆市技术监督局质检所等部门全程检测,严把每项产品的质量关,对课桌椅、学生床等家具产品的甲醛释放量均将进行严格控制。

来源:光明网

相关阅读