英特尔回扣销售遭批评 日政府采购将其除名

中国教育装备采购网2005-05-10 11:03围观412次我要分享

    5月10日消息,据《今日日本》的报道,从5月20日开始,日本国土建设和运输省属下的一个机构-Kinki地方开发署将把英特尔从IT采购厂商名单中剔除。

     该惩罚措施共持续两个月时间。不久前,日本公平贸易委员会要求英特尔停止向日本当地电脑制造商提供回扣以换取英特尔处理器订单的做法。

     尽管英特尔坚持认为其做法符合国际通行的商业惯例并符合相关法律的要求,但同时也答应接受日本公平贸易委员会的要求。

     受英特尔回扣政策影响最大的要数AMD,AMD一直对其宿敌的做法大加斥责,并呼吁世界各国政府的采购部门采取行动结束这种收买制造商的做法。

     上个月,日本IT采购各省及内阁咨询委员会要求政府采购部门使用客观基准和性能测试对合同内容进行评估。

     美国管理及预算机构也向政府采购部门提出了类似的要求。法国经济财政部3月份也指示政府技术采购部门停止以品牌或最低时钟频率作为处理器采购的标准。
来源:赛迪网

相关阅读