首页 > 行业快讯 > 正文

远程教学应用推动VoIP快速发展

中国教育装备采购网2005-05-11 10:55围观480次我要分享

   互联网在远程教学、公司员工培训方面将扮演重要角色。网上远程教学、内容转换、网上安全(虚拟私人网络和防火墙)、互联网电话以及存储网络将成为推动VoIP发展的动力。思科亚太副总裁杰克逊13日表示,未来三到五年,亚太地区在VoIP方面有很多发展潜能。VoIP将成为全球通讯业发展的主流,到时声音、图像以及数据同时传递将成为现实。互动电视将走入千家万户,把互联网呈现在更多人面前。届时人们可以一边看电视,一边查看或回复电邮。

  目前,亚太地区VoIP量占全球四分之一,这将为本区域的企业和个人节省大笔通讯开支,同时提高工作效率。杰克逊特别提到中国在VoIP方面取得的巨大进展。他说,中国联通和思科合作建成了世界最大的VoIP网络。所谓VoIP是指通过互联网将声音以数据包的形式进行传递,而不是像现在固网电话通过公共转换电话网络进行传递。换句话说,电信公司可以通过VoIP网络同时传递声音、数据和图像。在解释VoIP的重要性时,他指出,亚太地区的企业要进行全球性竞争,必须借助VoIP。因为它能帮助企业节省通讯费用,提高工作效率。尤其是IP电话,它将被越来越多的企业所采用。
来源:天极网

相关阅读