首页 > 企业动态 > 正文

英特尔确认64位P4 预计6月上市

中国教育装备采购网2005-05-12 09:44围观215次我要分享

  Intel已经确认他们会在本季更新Pentium 4 5xx系列产品,为他们增加对64位寻址和处理能力。新芯片上市最快也要在6月10日之后。

  Intel在一份给其客户的文件中透露,Pentium 4 5x1系列将取代目前的5x0 P4。这没什么太复杂的东西,例如P4 570将变成P4 571,芯片型号数字的变化代表增加对EM64T的支持,其他的东西都不变,时钟频率仍然是3.8GHz,前端总线仍是800MHz,而二级缓存仍是1MB。

  另外,系列中的每种芯片仍然将保持其原来的CPU ID代码,不过主板商需要更新BIOS以支持64位运算。

  有趣的是,Intel在另一份文件中曾表示将把P4 505重命名为506,原因同样是因为增加了对EM64T的支持。不过,在Intel的报价清单中并没有505的型号。暂时只知道它是盒装产品,频率是2.66GHz,FSB只有533MHz。

  5x1 P4早在年初已出现在Intel的路线图中,以前曾有内部消息指这种芯片还将支持Intel的虚拟技术(VT),但到目前仍没得到证实。

来源:太平洋电脑网

相关阅读