政府采购教科书新疆节约500万

中国教育装备采购网2005-05-13 09:52围观950次我要分享

    涉及新疆义务教育阶段五种文字教科书的采购工作已全部完成,节约免费教科书资金约500万元,350万中小学生从中受益。

    新疆教育厅相关负责人5月10日对记者说,此次采购的教科书坚持免费与非免费教科书同一版本、同一定价、统一采购。

    据悉,通过政府采购,教科书的定价更加合理,出版商在教科书定价的基础上平均让利2至3个百分点,可节约免费教科书资金500万元左右,能够多资助7万名中小学生。

    同时在新疆财政厅协调下,新疆义务教育阶段教科书通过新疆政府采购中心无偿实施了政府采购,已于4月30日全部完成了全新疆义务教育阶段汉、维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、锡伯等5种文字教科书的采购工作,涉及学生350万人,其中免费提供教科书涉及学生250万人。 
来源:新疆天山网

相关阅读