首页 > 行业快讯 > 正文

中国政府软件采购法不利于美企

中国教育装备采购网2005-05-16 16:23围观155次我要分享

  据国外媒体报道,正在起草的中国政府软件采购草案将影响美国企业在中国市场的软件销售额。对此,美国国会可能不会置之不理,但具体采取哪些措施还不清楚。 

  据Internet News报道,该草案是第一个对中国政府软件采购作出规定的法规,它对中国政府购买美国企业软件作出了限制。 

  美国商务部技术策略助理秘书Benjamin Wu表示:“该草案对中国国产软件的严格定义事实上是限制了美国企业在中国发展。” 

  据悉,根据该草案规定,要想向中国政府提供软件,美国企业必须要在中国生产全部产品,并在北京进行注册。而且,至少要有50%的产品研发在中国进行。 

  美国政府改革委员会主席Tom Davis表示:“这些规定几乎使美国企业向中国政府提供软件产品变得不可能。而且,这将阻碍美国企业拓展中国市场。” 

  Davis称,美国国会对此十分重视。他说:“我十分支持美中之间的自由贸易,但也不希望看到中国关闭这扇大门。美国国会也不会对此置之不理的。” 

  Benjamin Wu也证实,布什政府将采取最有效的措施解决该问题,其中包括动用贸易救济法。

来源:赛迪网

相关阅读