首页 > 行业快讯 > 正文

译码式总线制直读表在深圳使用

中国教育装备采购网2005-05-19 10:39围观542次我要分享

    近日,深圳市水务集团在深圳市罗湖区向西村向富楼安装了深圳市兴源鼎新科技有限公司自主研发、生产的译码式总线制直读表,至今已稳定运行了8个月,经过反复多次的数据比对,试运行情况良好。从下个月起,深水集团对该楼宇的水费征收将直接采用这套智能抄表网络系统的数据,这标志着译码式总线制直读表首次在深圳挂网运行成功,至此,深圳市智能抄表网络系统的发展又掀开了新的一页。 

  深圳市兴源鼎新科技有限公司经过八年辛勤的努力,自主研发、生产的译码式总线制直读表采用光电技术实现水表读数的自动抄读,即在水表字轮相对应的位置上设置相应的条码,由红外线抄读器对条码进行判读并直接转换成数字数据,技术成熟可靠,运行稳定,抄表准确。网络系统应用RS-485总线或M—BUS总线进行数据传输,传输速率快,迅捷方便;平时不通电,只在抄表的瞬间才需要外部供电,功耗非常低;水表内含微型电子单元采集、处理、存储水表读数,停断电、抖动和外磁干扰不影响水表读数的准确性,同分线制水表相比具有无可比拟的优越性,它代表着远传水表未来的发展趋势。
来源:现代实验室装备网

相关阅读