首页 > 企业动态 > 正文

转战DLP 东芝发展新投影机规划

中国教育装备采购网2005-05-19 09:30围观165次我要分享

   TOSHIBA在2005年正式加入DLP投影机的制造,成为市场少有的LCD、DLP双产品线的投影机制造商,而针对新的产品线推出,TOSHIBA也以全新的市场策略进行产品销售。

  在EPSON及德州仪器个别掌握LCD及DLP关键技术,且分据市场的情况下,以往一般制造商要生产投影机,便需要选边站,所以早其投影机厂商并没有同时生产LCD及DLP两种机型的情况。

  不过近年来由于LCD芯片及相关零件出现缺货的情况,让TOSHIBA开始规划DLP机种,再加上原本TOSHIBA与 EPSON之间的合作关系并尚未终止,使得TOSHIBA成为市场上唯一具有LCD+DLP双产品线的投影机厂商。

  而除了投影技术完备之外,TOSHIBA还具有完整的产品线,包括家用、商用、无线投影及独家的3D实物投影机种,这样的机种占TOSHIBA全产品约5%左右,透过内建63万到145万画素的CCD镜头,可以投射产品实体,据了解接下来TOSHIBA还会有更高画素镜头的机种推出。

  目前包括明基、奥图玛甚至EPSON本身都有低价机种进军市场,并获得不错的销售成绩,这一点TOSHIBA投影机总代理新禾科技则表示,由于TOSHIBA全系列产品都是由日本原装进口,相较于台厂机种而言TOSHIBA的进货成本会较高,所以短时间内价格并不容易降下来,不过未来也会视市场需求推出低价机种。

  另外,一般投影机较大的花费为灯泡支出,TOSHIBA也针对这一点提供相关的优惠方案,除了将灯泡售价降到一万元左右之外,并保证全部以飞利浦、欧斯朗等原厂灯泡含底座销售,以避免安装问题。

  当然,新加入DLP产品市场,也订定新的销售策略,以往TOSHIBA投影机的销售方式需要透过新禾科技的下游配销商来进行铺货,不过2005年起新禾科技也开始进行零售通路的配销工作,而在商用及家用机种的推出比例,则会以7:3的比例来符合市场需求,以达到2005年锁定的全球10%市占率的目标。

来源:天极网

相关阅读