首页 > 行业快讯 > 正文

中小学生网络安全教育活动启动

中国教育装备采购网2005-05-20 10:47围观852次我要分享

  近日,“全国中小学生网络安全与道德教育活动”正式启动。据悉,这项活动由新闻出版总署、教育部、共青团中央、全国妇联、国务院新闻办公室、信息产业部六部委联合支持。新闻出版总署音像电子和网络出版司副司长寇晓伟介绍说,活动组委会在六一儿童节前将向全国31个省区市的5000所中小学赠送10万套《中小学生网络安全和道德读本》。 

  今年暑假期间,还将由腾讯公司承办,采取网上征集的方式,开展全国中小学生网络安全与道德读书征文大赛。

  据统计,我国网民中,8~35岁的网民占85.8%的绝对多数,其中24岁以下的青年占56%,18岁以下的少年占到24%。相当一部分中小学生沉迷于网络,继而引发“网络成瘾综合征”,已经形成实际的社会问题,2004年2月,中共中央国务院下发了《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,对进一步加强未成年人网络安全和思想道德建设提出了具体要求。而迄今为止,中小学生课程没有网络安全与道德教育的内容,网络安全和道德教育远远落后网络时代的发展。
来源:中国青年报

相关阅读