首页 > 企业动态 > 正文

英特尔Pentium D双内核PC芯片现身日本

中国教育装备采购网2005-05-26 11:21围观190次我要分享

  当地时间本周二,英特尔公司尚未正式发布的首款双内核台式机处理器Pentium D已经在日本秋叶原的一家小电器商店亮相。 

   Plaza Zoa计算机商店一直在展示在i945主板上运行的Pentium D芯片,但本周二这款系统并没有运行。该商店的一名店名拒绝透露这款芯片的发布时间以及价格。这也是英特尔公司的意思。

    由于性能将比单内核芯片更高,双内核芯片正在获得广泛的关注。由于在一块儿硅片上集成有2个内核,每个内核能够独立地运行不同的任务,双内核芯片可能会加快同时运行二个任务的速度。

    英特尔公司日本分部的发言人Masatoshi Mizuno说,英特尔公司已经告诉这家商店不要透露有关芯片和芯片组的任何消息,但允许它展示这款芯片。

    英特尔公司计划在本月底前正式发布这款Pentium D芯片,它将在台北举办的Computex展会上推广这款芯片。AMD公司也将在这次展会上推出其名为AMD Athlon 64 X2的首款双内核版Athlon 64台式机芯片。

    Pentium D是英特尔公司的第二款双内核芯片,名为Pentium Extreme Edition 840的首款双内核台式机芯片自4月份以来已经批量销售。

 

来源:计世网 JAVIS编译

相关阅读