芝山政府采购四个月省下111万

中国教育装备采购网2005-05-27 09:17围观448次我要分享

    为健全政府采购机制,增强采购工作透明度。1至4月,芝山区共组织采购124次,预计采购资金900万元,实际采购资金789万元,节约资金111万元,资金节约率达12.33%,涉及范围从办公设施、专用设备、交通工具、大型会议等管理型范畴逐步扩展到车辆维修、车辆保险等服务型范畴,取得了显著成效。
     为确保政府采购在公开、公平、公正的原则下进行,该区在工作中严把了“四关”:一是严把程序分离关。凡需购买5000元以上物资的,由使用单位提出申请,经审批同意后由政府采购中心负责组织实施。验收时由使用单位领导、技术人员和采购中心三到场,并在验收单上签好字,验收合格后,5天内由区财政部门根据采购合同和采购金额直接将资金划拔给供应商。二是严把过程监督关。三是严把群众参与关。做到采购工作边实施边公开。采购前公开采购程序、采购项目、举报电话,采购后公开采购过程、采购结果、合同履行情况,将整个物资采购情况置于人民群众的监督之下。四是严把质量效益关。该区采购中心主动为使用单位提供事前、事中、事后服务。
来源:中国永州新闻网

相关阅读