首页 > 企业动态 > 正文

英特尔再战AMD 06年全线杀入双内核

中国教育装备采购网2005-05-30 09:45围观151次我要分享

  “我们正在实验室进行15项双内核的测试,明年英特尔全线产品将进入双内核时代。”26日,英特尔在北京推出两款全新家用和办公电脑平台时,其中国区总经理赖一龙这样表示。

  引人注意的是,这两款全新的电脑平台全部采用最新的双内核技术。意味着电脑同时有两个“大脑”,一家“兄弟”俩可以分别使用两台电脑共享同一台PC上运行的游戏和播放的DVD影片,互不干扰。

  在PC技术变化最大的近十年中,这项技术是英特尔与AMD当前激战的阵地之一。对英特尔,向双内核芯片过渡为其提供了一个纠正去年没有按时推出新产品这一失误的机会。对AMD,向双内核芯片过渡是多年来争夺英特尔企业用户的最好时机。

  在过去的一个多月里,两家公司展开了激烈的“首发”争夺战。上个月18日,英特尔率先发布第一款双内核处理器,获得三家厂商支持。三天后,10款打着AMD商标的服务器和PC用双内核处理器在美国亮相。本月11日,AMD在北京大张旗鼓举行发布会,推出全球首款面向服务器和工作站的企业级双内核计算平台。

  “现在是台式机,明年服务器、笔记本电脑全线产品都将进入双内核时代。未来几个月,我们相关产品会陆续发布。”赖一龙说。它得到了联想、宏基等二十多家国内主流电脑厂商的支持。

来源:北京晨报 焦立坤

相关阅读