首页 > 行业快讯 > 正文

远程教育与三农问题学术研讨会

中国教育装备采购网2005-05-30 10:38围观686次我要分享

  由中央电大和省电大联合举办的“现代远程教育与中国‘三农’问题——江苏电大实践解读学术研讨会”5月29日在省电大举行。来自中央和全国29个省、市、自治区电大的负责人、远程教育专家就现代远程教育如何服务“三农”等展开深入研讨。副省长王湛出席研讨会并作重要讲话。

  王湛说,省委、省政府从构建终身教育体系和学习型社会的高度,对发展我省远程开放教育事业极为重视。经过25年的发展,江苏电大已成为我省实施现代远程开放教育的主力军和服务“三农”、培养应用型人才的重要基地,培养了大批“质量好、下得去、用得上、留得住”的各类专门人才。近年来,我省电大面向农村开展现代远程教育,将高等教育进一步延伸到乡村,以县级电大建设为突破口,推动办学重心全面下移,初步形成了以县级电大为主体、省级电大为主导、市级电大为支持,县级电大、中专校、燎原学校并举,学历教育与非学历教育并举,面向“三农”、服务“三农”的远程教育体系。

  王湛说,全面建设小康社会,重点在农村,难点在农村。用现代远程教育服务“三农”,是党和政府对电大教育提出的新要求,是树立和落实科学发展观,全面建设小康社会对电大教育提出的新目标,也是我省电大事业发展的一次新机遇。全省电大要抓住机遇,进一步发挥现代远程教育的优势,努力为服务“三农”、服务全省“两个率先”作出新的更大的贡献。

来源:新华报业网 徐勇 周霞

相关阅读