增长势头强劲!全球液晶面板销售报告

中国教育装备采购网2005-06-02 09:56围观708次我要分享

    根据DisplaySearch发布的报告,2005年度第一季全球大尺寸TFT LCD面板的出货量达到4290万片,比去年同期增长34%,比前一季度增长11%,LCD供应商成功扭转了传统的季节低迷。带动这个市场增长的主要原因在于LCD显示器和LCD电视市场需求的增长高于原先预期。 

    第一季度大尺寸TFT LCD面板市场的产值达到81亿美元,比去年同期减少12%,比前一季度增加3%;之前这个市场已连续两季产值低于前一季度。其中,笔记本电脑面板产值比去年同期减少30%,比前一季减少17%,完全符合DisplaySearch的预期;LCD显示器面板的产值比去年同期减少17%,比前一季增加12%;LCD电视面板的产值比去年同期增加33%,比前一季度增加6%。 

    整体大尺寸TFT LCD面板的平均售价持续下跌,但速度已比前面数季减缓,平均售价为188美元,比去年同期降低34%,比前一季降低7%。其中,笔记本电脑面板的平均售价为145美元,比去年同期降低38%,比前一季降低13%;LCD显示器面板为175美元,比去年同期降低40%,比前一季度降低7%;LCD电视面板为382美元,比去年同期降低28%,比前一季度降低7%。 
来源:IT168

相关阅读