首页 > 行业快讯 > 正文

总投资过亿 自动化仓库落户大连

中国教育装备采购网2005-06-03 11:36围观903次我要分享

    总投资额1.6亿元,建筑面积7.5万平方米,可容纳5万个标准托盘全球最大自动化仓库落户大连。

    据大连晚报2005年5月23日消息:全球最大的自动化仓库——大连爱丽思集团第四工场及自动化仓库的开工典礼仪式隆重举行。大连市有关领导及日本宫城县知事等出席仪式。大连市副市长孙广田在致辞中指出,自动化仓库落户大连,不仅符合大连市建设东北亚国际航运中心、区港联建的发展方向,而且为大连市物流产业的发展起到极大的推进作用。 

    本次爱丽思集团投资的自动化仓库总投资额达1.6亿元,总建筑面积7.5万平方米,可容纳5万个标准托盘,建成后将成为世界上最大的人工智能型自动化仓库。据介绍,爱丽思集团是以家庭生活用品的设计、制造和销售为主的国际著名企业,公司拥有15座工场,分布于5个国家。此次爱丽思之所以投巨资兴建自动仓库,是因为自1996年在大连投资建厂以来,无论是生产规模还是产品种类每年都有大幅度增长,现有产品种类4600多种,年出口量1万多个40尺集装箱。预计到2007年,产品种类将达到8000多个品种。

来源:中国仪器仪表信息网

相关阅读