首页 > 企业动态 > 正文

英特尔推出新概念PC 目标直指苹果

中国教育装备采购网2005-06-03 09:19围观822次我要分享

  为了从另一个角度切入消费者的起居室,Intel再次推出了一种和苹果的Mac Mini电脑非常相像的概念PC。 

  这家芯片商联合主板厂商建碁(Aopen)周二在台湾的Computex贸易展上展示了这种机器的原型。这个方形的金属盒子设计代码名为“潘多拉”,未来将加入建碁的XC Cube产品线推出市场。

  这家芯片巨头曾在三月的英特尔开发者论坛会议上展示过类似产品,他们常常和一些规模较小的PC厂商签约设计开发一些原型产品,部分这些产品能够取得成功,但大多数时候都只出现于贸易展上后就销声匿迹了。

  Intel的发言人Barbara Grimes表示,建碁的这种原型只是本次Computex上将展示的几种产品原型中的一种,Intel正和多家电脑及设备生产商合作开发类似产品,预计成品将于今年晚些时候进入市场。

  台湾企业建碁是著名PC厂商宏基集团的关系企业,大部分时候只充当其他企业的合约代工商,预计将于今年九月开始销售这种“潘多拉”系统。这种新设计也是Intel自2004年的消费电子展上首次引入娱乐PC的概念以来的又一次尝试。由于第一代产品的销售并不理想,所以Intel的家庭产品分部副总裁Don MacDonald称未来的产品将向更小、更漂亮和成本更低的方向发展。有分析家表示,如果Intel的目的是和苹果的499美元同类产品竞争的话,必须将生产和所捆绑软件的产品降低。

  据透露,建碁的这种“潘多拉”系统的前面板只有一个CD光驱口和电源按钮,背部提供三个USB接口、一个键盘口以及一个连接显示设备的接口。这种电脑还内置了无线网络连接器,仅使用了一个风扇降温。

  建碁的塔式准系统已经为人所熟知,但其实他们同样生产小型台式机,其中就有一种方形的系列产品,取名为XC Cube。

来源:太平洋电脑网 小米

相关阅读