首页 > 行业快讯 > 正文

中国麦克风产业基地广东省恩平

中国教育装备采购网2005-06-08 10:21围观637次我要分享

    恩平市是江门市下辖的一个县级市,位于广东省的西南部,濒临南海,毗邻港澳,属珠江三角洲经济开放区。全市辖18个镇,4个场站,191个村、居委会,全市总面积1698平方公里,总人口46万多人,旅居海外侨胞30多万人,分布世界50多个国家和地区,是广东省著名侨乡之一、温泉之乡和中国麦克风行业产业基地。 

    恩平麦克风行业起步于1984年。目前已初步形成了从研发到生产、销售“一条龙”的电子音响生产链条,产品生产逐步从生产有线、无线、会议型、教学型麦克风为主,向调音台、扩音机、音箱、对讲机等多元化方向发展,一些规模较大的厂家还开发出了VCD、DVD和教学用的“复读宝”等新产品;企业产品逐步打开国际市场,产品主要销往港澳、东南亚、中东、欧美及俄罗斯市场;企业产品质量、技术水平逐步提高,技术创新能力逐步增强,全市有17家企业取得了ISO系列,15家企业取得“三C”认证,20多家企业申请取得了130多项专利,“三鹰牌”传声器被中国电子质量管理协会认定为“中国电子行业知名品牌”、“中国麦克风品质信誉第一品牌”,各大企业都设立了专门的产品研发部,产品开发能力大大增强。 

    2004年,恩平市麦克风生产企业已发展到300多家,其中年产值超1000万元的有30多户,在国内外有知名度的10多户。全市生产麦克风近9000万支,占全国总产量的7成,市场占有率达75%。2004年,麦克风行业总产值超过25亿元,占全市工业总产值的15.4%,从业人员约4.5万人,已成为恩平重要的经济支柱之一,出口总值近3000万美元,居全国之首。 


专业镇营销畅想 

●通过市场运作的方式招标修建大型麦克风雕塑,或者麦克风形观光塔,申报吉尼斯记录。 

●修建“恩平麦克风广场”,采取罗马式(立柱式)。 

●与电视台合办“金话筒”杯电视卡拉OK大赛,或者赞助相关活动。 

●与家电及电子企业结成产业联盟。

来源:金羊网

相关阅读