郑州市将在全市范围内对政府采购行为开展专项检查

中国教育装备采购网2005-06-10 09:02围观901次我要分享

      记者从今天上午召开的全市政府采购专项检查工作会议上了解到,从6月10号到9月10号,郑州市将成立全市政府采购专项检查工作领导小组,对全市的政府采购行为开展一次专项检查。

        本次专项检查对象主要为全市各级国家机关、事业单位和团体组织,在2003到2004年度使用财政性资金采购货物、工程建设等的情况;政府采购代理机构的采购代理情况;政府采购管理部门与执行机构的分离情况。在检查中发现有严重问题的,也可以追溯到以前年度以及相关单位。 本次专项检查内容主要包括预算单位政府采购预算的编报、执行情况,政府采购项目委托代理情况,政府采购方式的申报审批以及执行情况,政府采购文件建档、保管等情况;采购代理机构受理政府采购任务的完成、执行情况,超出代理范围代理采购的情况,采购信息和采购结果的发布、政府采购文件档案管理、统计信息编报、采购代理机构建立健全内部管理监督制度等情况,质疑答复和投诉处理的配合情况也是本次专项检查的重点。

     在专项检查中,对于能如实反映问题并及时整改的单位和个人,可以酌情从轻处罚或不予处罚,对于未如实反映问题或未按政府采购有关规定进行整改的,检查组将按照《政府采购法》、《合同法》和党纪政纪等有关规定进行严肃处理并通报批评。 
来源:郑州广播在线

相关阅读