政府采购节支率达14.8%

中国教育装备采购网2005-06-14 09:06围观636次我要分享

      本报临朐讯临朐县财政局强化对政府采购招投标全过程的监督。今年以来,已组织政府采购16次,采购额6000万元,节支率达到14.8%。

  该县建立了参加竞标供应商资格审核制度,严格资质审查,把好准入关。为防止出现“人情标”、“关系标”,确保采购工作的公平、公正、有效,该县每次招标评委人员都从市专家库中随机确定,评委主任根据情况临时选聘。此外,每次采购招投标,都邀请县人大、政协、县长招投标督查小组以及纪委、监察、审计局、公证处、检察院等部门参加,进行全程监督。

  通过公开招标确定的定点物资供应或服务单位,全部实行定期审查调整,不搞终身制。服务周期一年以上的,对其提供物资或服务的价格、质量、服务态度等进行定期检查。对不按合同规定执行的,取消其供应商资格,并给予经济处罚。
来源:国匙网

相关阅读