首页 > 行业快讯 > 正文

中美远程教育国际论坛在京举行

中国教育装备采购网2005-06-16 09:33围观523次我要分享

  6月11日~13日,“2005中美远程教育论坛”在京举行。据悉,这是国内首次举办的关于中美远程教育交流与合作的专题性国际论坛。 

  团中央书记处第一书记周强,团中央书记处书记、全国青联常务副主席胡伟等出席论坛开幕式并亲切会见了由美国波士顿大学副校长艾博松为团长的美方代表团。 

  据了解,此次论坛旨在进一步借鉴中美两国远程教育发展的成功经验,探讨未来远程教育发展之路,共同为中美远程教育在新世纪的合作与交流规划远景。美方代表团6名成员,由南加利福尼亚大学等美国远程教育优秀院校成员组成。我国30多个省、自治区和直辖市的广播电视大学的70余名校领导、专家教授出席了论坛。 

  据介绍,20多年来,团中央、全国青联以培养优秀的国际化青年人才为工作重点,向美、日、德、英等20多个国家派遣了5000多名各类专业技术与管理人员,开展了一系列卓有成效的国际青年培训交流项目。“中国远程教育工作者赴美培训项目”就是其中之一,此次论坛就是在该项目成功开展的基础上举办的。 

  本次论坛由团中央中国青年国际人才交流中心、中国教育技术协会高校远程教育专业委员会、中央广播电视大学主办。 

来源:中国青年报 姜叶

相关阅读