浙江:推进政务公开化 相关办法已制定

中国教育装备采购网2005-06-21 09:15围观1345次我要分享

      日前,记者在浙江获悉,浙江省制定《浙江省政府信息公开办法》已被列入了省政府今年所要制定的12件政府规章计划的第一号。据相关负责人介绍,该规章计划现已初步制定完成,在规章中,对政府信息公开做了详细的规定,指出了七大类政府信息应公开。这些信息包括:政府规章和其他各类规范性文件、政策性文件;各类规划和计划及其执行情况;劳动就业、社会保障、文化教育、计划生育、扶贫救灾等方面的政策措施及实施情况;土地征用、房屋拆迁、土地出让等情况;财政预决算、转移支付资金使用及审计、政府采购、国有企业重组改制等情况;行政许可的事项、依据、程序等情况;行政机关的基本情况等。

  政府信息的公开,是政务公开的一部分,为了推进浙江省政务公开化,加强政府信息化管理,浙江省政府同时对信息公开收费的管理问题作了严格的规定。 ( 作者:赵明   来源:eNet硅谷动力 )

相关阅读