中国国际消费电子博览会(简称“SINOCES”)7月1日开幕

中国教育装备采购网2005-07-02 17:13围观809次我要分享

    中国国际消费电子博览会(简称“SINOCES”)是中国消费电子领域最具行业影响力、发展力的专业展会,是消费电子企业新产品、新技术的展示窗口,是塑造企业品牌、传播企业形象的平台。 

    2004年展会吸引了SONY、Panasonic、TCL、Haier、Philips、SIEMENS、KONKA、Hisense、Benq、CREATIVE、aigo、SVA、China Mobile、China Unit等知名3c企业参展参会。美国电子工业联盟主席Dave McCurdy、美国消费电子协会副总裁Todd Alan Thibobeaux、SONY中国董事长小寺圭、日本JEITA总干事长Kazuo Kaneko应邀参加了本届展会,并在论坛上发表演讲。来自国内外的600多家媒体记者参加本届展会,共发新闻等各种形式的报道21000多篇次。来自国内外的近6万名客商参观了本届展会,反映良好。展会还得到了中国政府主管部门的支持。信息产业部副部长娄勤俭、商务部副部长魏建国出席了开幕式,并与国外电子行业组织的贵宾进行了会晤。
 
    中国是世界上经济发展速度较快的国家之一,中国的消费类电子行业在近几年的时间里面发展迅速,已成为整个信息产业的重要组成部分。2003年,中国消费类电子产业产值在整个电子信息产业总产值中占到了20%,预计2004年产值比例将提高到28%。消费类电子产业正呈现出新的发展趋势:一是数字化步伐加快;二是计算机(computer)、通信(communication)、消费类电子(consumer electronics)产品相互融合;三是消费类电子产品越来越多样化、集成化。
 
    2005SINOCES以“3C融合与无缝生活”为主题,迎合消费电子新趋势,充分展示行业新技术、新产品,为消费电子新技术在实际生活中的应用搭建展示交流的平台。

主题:3C融合与无缝生活

主题诠释:

---- 3C浪潮席卷中国。3C技术的融合已经打破了电脑(computer)、通讯(communication)、消费电子(consumer electronics)三个行业独立发展的局面随着3C融合技术的进一步发展,新的信息终端设备将会出现,新的软件平台将会出现,新的生活方式将会展现。我们有理由相信和期待这样的生活场景:我们可以在任何时候,任何地点,任何设备上得到任何我们想要获取的信息,实现了人与信息的完美结合--无缝生活。
 
---- 目前3C融合虽然还处于起步阶段,但随着网络数字设备标准的进一步统一,网络平台的进一步发展和优化,内容提供商的产品的进一步成熟,在中国这样一个足够大的消费市场,这样健康快速的经济发展局面,无缝生活的最终到来绝对不是什么空谈。
 
---- 中国国际消费电子博览会是中国消费电子市场中重要的技术潮流扩散平台。2005SINOCES期待着把您的3C融合与无缝生活的主题应用产品推向整个中国。

时间:2005年7月1日至4日
地点:中国·青岛国际会展中心

展示内容

---家庭影音产品
---现代生活必备,体验影像与声音的完美结合。数字电视、平板电视、投影、影碟机、便携式媒体播放机、立体音响系统等等。
 
---家庭娱乐产品
---记录生活每一个难忘时刻,放松工作生活点点疲惫。数字影像录播设备、在线游戏系统和控制台等等。
 
---家庭网络产品
---汇集联网家庭的每一个新发展、新趋势。包括居家安全系统、家用电器、数码娱乐技术等等。
 
---便携办公设备
---随时随地感受工作乐趣。整机、计算机外设、软件等等。
 
---移动通讯设备
---包罗无线通讯未来的发展方向。移动通讯设备、电讯及网络服务、卫星定位等等。
 
---移动存储产品
---品味信息尽在掌握的新理念。闪存设备、移动存储设备等等。 
来源:投影之窗

相关阅读