首页 > 企业动态 > 正文

用户投诉称戴尔PC预装搜索工具为间谍软件

中国教育装备采购网2005-07-18 11:14围观244次我要分享

      7月18日消息,消费者投诉称,戴尔计算机预装的“My Way Search Assistant”搜索工具条软件是一种间谍软件,可以监视用户上网的习惯。

      Theregister.co.uk报道,这种软件影响计算机性能,改变浏览器设置而且很难卸载。戴尔坚决否认了这种说法并说这个软件没有什么不合适的功能。戴尔的这个搜索工具条软件预装在了戴尔的Dimension台式电脑和Inspiron笔记本电脑中。很多消费者在戴尔技术支持网页和网络公告栏上发表了大量的愤怒的评论,有些消费者甚至指责这个软件是间谍软件。戴尔发言人表示消费者对这个产品的担心是一种误解。他说,“My Way”工具条不是间谍软件,并不监视用户浏览互联网的行为。这个工具条只是在回应搜索查询时显示相关的搜索结果。用户可以在选择菜单中关闭这个软件。这个工具条是AskJeeves通过戴尔和其它合作伙伴销售的。

来源:赛迪网

相关阅读