首页 > 企业动态 > 正文

英特尔承认芯片组产能不足

中国教育装备采购网2005-07-22 09:47围观189次我要分享

     北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,英特尔首席财务长安迪-布莱恩特(Andy Bryant)本周早些时候表示,英特尔的芯片组工厂目前处于满负荷生产的状态,产能无法完全满足市场的需求。英特尔今天确认了这一说法。

    英特尔的一位代表表示,英特尔的芯片组都由该公司的8英寸(200毫米)晶圆厂生产,而这一工厂的生产线同时还用于生产闪存。与此同时,英特尔的12英寸(300毫米)晶圆厂目前也处于满负荷生产的状态,这对英特尔而言是一把双刃剑。一方面,工厂满负荷运转从一个侧面表明英特尔芯片组的热销;另一方面,由于英特尔的芯片组产能无法满足市场需求,第三方授权芯片组厂商,如威盛、矽统、宇力电子、Nvidia和ATI也就有了机会。

    英特尔表示,布莱恩特并没有推荐客户选用第三方授权芯片组厂商的产品。但英特尔承认,该公司部分客户已经开始使用第三方授权芯片组厂商的产品。

来源: 新浪科技

相关阅读