首页 > 行业快讯 > 正文

硬件级服务器安全规范出台消除软件缺陷

中国教育装备采购网2005-07-25 11:12围观744次我要分享

    可信赖计算集团(TCG)已经发布了配置有专用安全芯片的服务器规范,该规范将能够更好地保护数据和事务。

    可信赖服务器设计的核心是“可信赖平台模块”(TPM ),该芯片中存储有数字密钥、证书、密码。TPM 已经被应用在PC中。

    据TCG 称,惠普、戴尔等厂商已经销售了超过1500万部的“可信赖客户端”。

    配置有安全芯片的计算机能够保护数据,保障通讯安全,认证属于企业和商业合作伙伴的系统。

    在接受采访时,TCG 营销工作集团的主席布赖恩表示,采用其规范生产的服务器受到攻击的可能性会更低。关键数据会受到基于硬件而不是经常受到攻击和漏洞百出的软件安全措施的保护。

    他说,我们都知道软件存在蠕虫、病毒、缺陷等问题,受到硬件保护的关键数据更安全。硬件保护环境中不存在软件漏洞。

    硬件厂商可以免费使用TCG 的这一规范。该规范支持多种处理器架构和多种尺寸。据TCG 称,采用该规范生产的服务器将在今年年底前上市销售。

    TCG 的成员包括戴尔、惠普、IBM 、Sun 等服务器厂商。

来源:ZDNet China

相关阅读