首页 > 企业动态 > 正文

英特尔将投资30亿美元建300毫米晶圆生产线

中国教育装备采购网2005-07-26 14:05围观561次我要分享

    7月26日消息,英特尔周一宣布,它计划投资30亿美元在美国亚利桑那州的Chandler建设一个新的300毫米晶圆加工厂。这是英特尔迄今为止建设的第六个300毫米晶圆加工厂。

    据EE Times报道,这个新工厂的名称是“Fab 32”(第三十二加工厂),将生产先进的基于45纳米加工技术的微处理器。这个工厂将立即开工建设,并且在2007年投入生产。英特尔高级副总裁兼技术和生产部门的总经理Bob Baker本周一在电话会议中称,英特尔目前正在其D1D300毫米晶圆开发实验室开发45纳米生产技术。但是,新的Fab 32工厂将成为英特尔第一个大批量生产45纳米芯片的工厂。Baker说,英特尔将在今年晚些时候将90纳米生产工艺升级到65纳米生产工艺。英特尔新的Fab 32工厂需要在08年和09年达到产量的要求。
来源:赛迪网

相关阅读