首页 > 企业动态 > 正文

英特尔数字家庭PC平台将推迟到明年初发布

中国教育装备采购网2005-07-26 14:07围观192次我要分享

    7月26日消息,有媒体报道称,英特尔公司使其处理器成为未来起居室PC核心的计划要在明年初才会实现。

    中国台湾的《数字时代》援引匿名人士的话报道称,英特尔公司最初计划在2005年下半年发售其家用PC平台━━“East Fork”,但现在,它的发布时间可能要推迟到2006年第一季度。

    英特尔公司最早在2004年11月份提出了“East Fork”平台的理念。但是在2005年年初,英特尔公司的战略转向了销售平台而非单个的半导体产品,它的台式机平台也被称为了“Anchor Creek”。“Anchor Creek”包含有Pentium D和Extreme Edition处理器、955X和945G芯片组。在公布“Anchor Creek”时,英特尔公司并没有提及“East Fork”,我们推测它可能是高端版本的“Anchor Creek”。

    4个月后,英特尔公司再次提起了“East Fork”,并暗示包还将包含面向笔记本电脑的Pentium M处理器。Pentium D处理器、945芯片组、G位级以太网控制器Tekoa、802.11a/b/g无线芯片Calexico 2也都将成为“Anchor Creek”的组成部分。

    将“East Fork”的发布时间推迟到2006年第一季度意味着它可能会使用采用0.065微米工艺的Presler版Pentium D和Pentium M。Presler将集成有英特尔公司的虚拟技术(VT),对于East Fork的多用户、多操作系统能力,这是十分重要的。
来源:赛迪网

相关阅读