首页 > 企业动态 > 正文

因销售不佳Siebel公司二季度营收令人失望

中国教育装备采购网2005-07-27 09:30围观226次我要分享

    【导读】Siebel系统公司本周二发布的第二季度财务报告未能达到分析师的预期,这个结果反映了公司软件许可证销售收入的下降,而软件许可证销售正是商用软件公司的命门。

    据外电报道,Siebel系统公司本周二发布的第二季度财务报告未能达到分析师的预期,这个结果反映了公司软件许可证销售收入的下降,而软件许可证销售正是商用软件公司的命门。

    Siebel公司报告说,在去除7.41亿美元重组费用和其他一次性开支之后,公司二季度销售额仅仅比去年同期增长了70万美元,去年二季度销售额3.011亿美元,今年是3.136亿美元。在环比基础上的公司股票收益为零。此前分析师曾预期每股收益为2美分。

    如计算支出,Siebel公司净亏损5000万美元,每股负收益10美分。而一年前公司纯利润达到7500万美元,每股盈利1美分。

    公司软件许可证销售收入下降了18%,从去年同期的9480万美元降至7830万美元。

    在7月7日,该公司宣布了初步财务报告,将第二季度销售额调低至3.12亿美元至3.14亿美元。此前,公司曾预测销售额在3.30亿美元以上。

    Siebel公司CEO Shaheen在公司分析师会议上承认了公司低于预测的财务状况,尤其是软件许可证销售额的下跌。公司还报告了强大的现金地位,Siebel公司持有22.42亿美元现金和短期投资债权。

   该公司股票曾在2001年达到每股100美元,由于SAP公司和Salesforce.com公司的激烈竞争,Siebel公司股价急剧下跌。在财务报告发表后,Sieble股价下跌了0.27美元,跌至8.21美元。


 

来源:天极网

相关阅读