• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    中小企业如何采购服务器 性价比是关键

    中国教育装备采购网2005-07-28 09:29围观475次我要分享我要投稿

        如果只拥有50台左右的机器,又何必浪费“银子”去买企业级服务器--对于不同规模的中小企业来说,选择一款好用又适用的服务器不仅可以满足企业工作所需,而且可以节省不必要的开支。

    性能要稳定

        为了保证局域网能正常运转,中小型企业选择的服务器首先要确保稳定,因为一个性能不稳定的服务器,即使配置再高、技术再先进,也不能保证局域网能正常工作。如果企业在服务器中存放了许多重要的数据,一旦服务器性能不好,就有可能出现服务器中的数据信息随时丢失或者整个系统瘫痪的危险,严重的话可能给企业造成难以估计的损失。另外一方面,性能稳定的服务器还可以为企业节省出一大笔维修和维护的费用,避免企业在经济上的损失。

    以够用为准则

        对于中小企业而言,最重要的就是根据实际情况,并参考以后的发展规划,有针对性地选择满足目前信息化建设的需要又不投入太多资源的解决方法。如果我们片面去追求高、新、全的服务器,这些拥有先进功能、顶尖技术的服务器不但在价格上要远远高于市场上普通服务器,更重要的是这些先进的功能对中小型企业来说,可能很少用到或者根本就用不着,例如有很多高性能的服务器提供了阵列功能,由于用户不了解或是使用不当,只采用单硬盘配置,况且小型企业的信息容量并不是很多,根本不需要带有磁盘阵列功能的服务器,这样就可能会白白花费了不少金钱。

    考虑扩展性

        为了减少更新服务器带来的额外开销和对业务的影响,服务器应当具有较高的可扩展性,可以及时调整配置来适应企业的发展。服务器的可扩展性主要表现在,在机架上要有为硬盘和电源的增加留有充分余地,另外在主机板上的插槽不但种类齐全,而且有一定数量,以便让企业用户可以自由地对配件进行更新。

    便于操作管理

        所谓便于操作和管理主要是指用相应的技术来提高系统的可靠性能,简化管理因素,降低维护费用成本。它一般通过硬件技术与软件技术两方面来实现:硬件上,一般服务器主板机箱、控制面板以及电源等零件上都有相应的智能芯片来监测。这些芯片监控着其他硬件的运行状态并做出日志文件,发生故障时还能做出采取相应的处理。而软件则是通过与硬件管理芯片的协作将之人性化地提供给管理人员。例如通过网络管理软件,用户可以在自己的电脑上监视控制着服务器并在发生故障时及时处理。对于那些没有网络管理人员的企业,尤其要注意选择一台使用非常简单方便的服务器。

    满足特殊要求

        各个中小型企业对待局域网中的信息资源的态度和要求是不同的,有的企业在局域网服务器中存放了许多重要的信息,这些信息需要面向国外或者整个世界发布,这就要求存放信息的服务器能够24小时不间断工作,这时企业就必须选择可用性高的服务器,也就是说选择的服务器在一段时间内可供用户正常使用的时间越长越好!如果局域网服务器中存放的信息属于单位的绝密资料,这就要求选择的服务器有较高的安全性。要保证服务器有较高的安全性,主要是看服务器中是否装载了先进的杀毒软件、产品在硬件设计上是否采取了保护措施等,例如检查购买的服务器是否采用了安全冗余技术,因为服务器的安全冗余技术是消除系统错误、保证系统安全和维护系统稳定的有效方法,某些服务器在电源、网卡、SCSI卡、硬盘、PCI通道都实现设备完全冗余,同时还支持PCI网卡的自动切换功能,大大优化了服务器的安全性能。当然如果要使服务器能满足企业的特殊需求,企业可能就需要多花点钱。

    内部配件搭配合理

        为了能使服务器更高效地运转,我们必须确保购买的服务器,内部配件的性能必须合理搭配。例如我们购买了高性能的服务器,但是服务器内部的某些配件没有采用原装的,而是使用了低价的兼容组件,由于兼容组件的质量与原装配件的质量无法相比,这样就会出现有的配件处于瓶颈状态,有的配件处于闲置状态,最后的结果就会导致整个服务器系统的性能下降。

        一部高性能的服务器不是一件或几件设备的性能优异,它是整体性能的合理搭配,低速、小容量的硬盘、小容量的内存,任何一个产生系统瓶颈的配件都有可能导致系统的整体性能受到严重影响。

    合理看待价格

        性能稳定、价格适中应该是中小型企业的选择方向。对于小型企业来说,完全没有必要去购买那些价格过高的服务器。当然,中小企业也不能选择那种价格太低的产品,因为价格太低的服务器在性能上肯定不是太稳定,这样就违背了选购的服务器性能要稳定的原则。

    售后服务要好

        对于中小型企业来说,一般不会派专门工作人员来维护服务器,这样操作服务器的人员技术肯定有限,那么选择售后服务好的销售场所来购买,应该成为中小型企业明智的决定

    来源:电脑商情报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 古籍书刊扫描仪让历史文化走进百姓家

    古籍书刊扫描仪让历史文化走进百姓家
    中国教育装备采购网2017-08-16 18:18:55
  • 国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会
    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会
    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会
    国泰安参加第三届中国职业教育国际峰会
    中国教育装备采购网2017-08-16 14:59:12
  • 光谱精灵云端内部测试体验
    光谱精灵云端内部测试体验
    光谱精灵云端内部测试体验
    光谱精灵云端内部测试体验
    中国教育装备采购网2017-08-16 12:55:56
  • 双层玻璃反应釜注意事项
    中国教育装备采购网2017-08-16 12:58:25
  • 500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    500亿儿童教育市场,幼儿园、小学为主?
    EduMax 投资人俱乐部2017-08-16 11:01:16
  • 手动高压注脂枪的操作

    手动高压注脂枪的操作
    中国教育装备采购网2017-08-16 11:18:52