组建小型办公网

中国教育装备采购网2005-07-29 13:34围观1650次我要分享

组建小型办公网

    如何及时准确获得信息,在提高办公效率的同时降低办公成本已成为很多人需要迫切考虑的问题。对于小型公司来说,选择一个成本低廉同时又技术可靠的网络解决方案是很有必要的。通过办公网络化的进程,将原本单一独立的PC连接在一起,进行办公室内资源共享,实现无纸化办公,可以大大提高工作效率。成熟的多用户Internet访问共享技术的引入,既能在Internet上实现信息收集,又能利用电子邮件等手段完成更加快速高效的信息交流。如图所示,是一个典型的小型办公网解决方案。
   
    在本方案中,通过AVANET AR-6004A/AR-6004P宽带路由器,以ADSL或Cable方式接入Internet。AR系列宽带路由器采用NAT技术实现局域网私有IP地址到Internet公有IP地址的翻译过程,既能实现多用户共享账号上网,同时又是一个天然的防火墙,以保证内部局域网的安全。内部局域网采用全交换方式,使用AVANET钢壳系列桌面交换机,这类产品不仅体积小无需占用太多空间,而且技术可靠价格低廉,配合100兆网卡使用,可实现百兆交换到桌面,从而提高网络效率。本方案中还可以采用AVANET的宽带路由器(AR-6004P带打印共享服务),这类产品提供不同数量的打印端口,可以根据办公室的需要连接1至2台的打印机,实现多用户共享打印服务,降低工作成本。

来源:北京亚华网络科技有限公司

相关阅读