首页 > 企业动态 > 正文

英特尔调整路线 笔记本部门生产服务器芯片

中国教育装备采购网2005-07-29 08:33围观223次我要分享

【导读】本周四,英特尔公司服务器平台部门的行销主管Stephen Thorne称,公司定于2006年上半年推出的面向刀片服务器的至强(Xeon)芯片,出自英特尔笔记本芯片家族Pentium M系列 。

    本周四,英特尔公司服务器平台部门的行销主管Stephen Thorne称,公司定于2006年上半年推出的面向刀片服务器的至强(Xeon)芯片,出自英特尔笔记本芯片家族Pentium M系列。这种芯片,代号为Sossaman。

    同时,英特尔还将于今年年底前推出至强芯片的两个低端版本Irwindale,耗费能量分别为90和55瓦。低耗能的Irwindale芯片采用Pentium M的节能技术,但主要以现有的至强芯片架构生产。芯片,做为英特尔服务器芯片路线图的一部分,由于受到日益增长的能量耗费问题的困扰,正在进行升级调整。

    在过去的几个季度,Pentium M是英特尔收入的助推器。有些厂商开始把Pentium M芯片用于台式机的生产,到2007年,英特尔将向台式机推出由Pentium

    M芯片派生出的Merom芯片。英特尔对路线图的其它调整也是很有意思:英特尔不是按运算能量划分至强和安腾芯片,而是以数量划分。因此,英特尔5000系列的至强芯片将用于小型服务器,而7000系列的至强芯片则用于有四个或是四个以上处理器的服务器。

    而安腾芯片,英特尔的定名为9000系列。英特尔的桌面和笔记本芯片是以百位数字进行排名的。比如,赛扬350等。而商务台式机的芯片组,则是以3000打头。英特尔强调,要兑现对双核芯片的承诺。双核芯片一坦推向市场,则单核的至强芯片也将同时上市。到2006年,英特尔推出的85%的服务器处理器会具有双核,而70%的台式机和笔记本电脑也将有双核芯片。


 

来源:天极网

相关阅读