首页 > 企业动态 > 正文

英特尔在中国等建立设计中心 推出特定产品

中国教育装备采购网2005-08-01 12:52围观133次我要分享


    计世网8月1日消息 本周一,英特尔公司将宣布在中国、印度、巴西和埃及等地开设新的设计办公室,旨在强化公司在新兴市场的研发实力,向这些市场推出特定的产品,满足他们的不同要求。

    英特尔公司渠道平台部门瓣副总裁 Willy Agatstein称,新的渠道平台部门总部将设在上另外几个公事处将分别位于班加罗尔、开罗和圣保罗。

    今年早些时候,英特尔公司围绕处理器和芯片组等终端产品线对部门进行了调整,将新创立了数码家庭部门和数码企业部门。与此同时,公司还成立了渠道平台部门,该部门运营已有10多年时间了,英特尔这次是正式为其制定编制结构。该部门的主要任务是开发地区市场产品,因为在新兴国家当地的通讯设施和计算能力无法和欧美国家的条件相比。尽管在中国和印度的大城市,他们已有开发复杂IT产品的能力,但在乡村地区,情况却是完全不同。

    在这些地区,PC用户的情况与硅谷设计者的想象完全不同。Agatstein称,在乡村地区,强大的运算极不稳定,或者是间歇性的。因为当地的尘土很大。在这些以农业为主的地区,运算资源可以帮助农厂主出售农作物,或是掌握天气预测,帮助农民从政府部门获得及时的帮助,但是,标准的PC配置往往无法满足他们的要求。

    为此,英特尔计划与当地和全球的PC厂商进行合作,开发用于英特尔系统的特别产品,以满足乡村地区用户的要求。此前,英特尔在中国推出了China Home Learning PC,该PC的最大特点就是家长可以切换“教育模式”和正常模式这两种功能。此外,英特尔还推出了用于互联网咖啡馆PC的母板。在中国和印度,咖啡馆十分流行,年轻人喜欢在那儿上网和玩游戏。英特尔公司推出的具有硬件和软件功能的母板,可以使互联网咖啡馆PC很容易地实现中央化管理,防止外部入侵和外围设备的被盗。

    英特尔计划雇用了解当地情况的员工为设计中心工作,中心的工作将关注于大片的乡村地区。比如,圣保罗的设计中心将负责为整个打丁美洲开发产品,而开罗中心也将为中东和非洲开发产品。随着PC的推广,未来5年内欧洲和美国地区的PC需求将放缓,而PC厂商和处理器制造商视新兴国家是未来的增长源。

    英特尔的竞争对手AMD已推出了50x15计划,此计划历时15年,旨在向全球半数的人口提供低价的互联网接入。2004年,AMD就推出了个人互联网通讯器(PIC),也是50x15计划的第一个产品。PIC几乎是裸机,价格约为249美元。

  

 

来源:计算机世界网

相关阅读