首页 > 行业快讯 > 正文

针对ROHS指令国家发布6项检测标准

中国教育装备采购网2005-08-02 10:13围观1124次我要分享

    7月28日,国家质检总局和国家认监委联合召开新闻发布会,正式发布国际上首批针对欧盟ROHS指令的6项检测方法标准。这些标准将于2006年1月18日起施行。

    国家质检总局新闻发言人刘兆彬说,这些标准的发布,将影响国际标准和其他国家标准的制定,有利于中国产品出口欧盟,并规范我国的检测工作。

    国家认监委副主任刘卓慧表示,质检总局和认监委正在进一步抓紧研制电子电器产品有毒有害物质检测的通用要求、样品拆分、符合性评价等标准,补充和完善电子电器产品有毒有害物质检测系列标准,并已安排开发研制有毒有害重金属检测和有毒有害有机物检测的新方法,拓展检测仪器的适用范围,以满足不同企业和检测实验室对检测技术、方法和目的的要求。
来源:中国仪器仪表信息网

相关阅读