首页 > 企业动态 > 正文

英特尔公司将淘汰三种台式机用低端芯片组

中国教育装备采购网2005-08-04 08:27围观143次我要分享

    据外电报道,为了有利于销售更高端和基于迅驰技术的产品,英特尔公司将淘汰台式电脑的三种低端芯片组。

    淘汰计划将在本月底实施,这将在数月内使不同生产商推迟低端PC的出货。

    最近芯片巨头的消息证实,英特尔公司将停止910GL、915GL和915PL芯片组的生产。这三种微型控制器的功能是伺服奔腾4和赛扬D中央处理器,预计这些芯片组将占今年下半年英特尔台式机芯片组供应量的20%。

    英特尔公司代表否认相关报道所说的公司将整体退出低端芯片组业务,但他说,公司正处在在制造工厂产品调整的中间阶段,目的是推出移动程度更高产品和高性能产品。虽然有某种芯片组被淘汰的报道,但是英特尔拒绝正式承认何种芯片组将被淘汰出局。

    英特尔公司代表Kircos称:公司工厂正在开足马力生产,但是公司正在经历转变。暂时来看,会有一些短缺。他还说,英特尔公司将在今年晚些时候刷新全线产品:包括奔腾、Xeon和安腾。

    英特尔转向更高端性能芯片组一事可能表明,英特尔公司准备采用下一代芯片组,它们支持多内核处理器、新前端总线结构、新外设接口和一些日益增长的需要,比如安全管理和运行多重操作系统。

    摩根.斯坦利公司近日发表研究报告称,英特尔在芯片组方面的竞争对手SiS公司和Via技术公司将利用英特尔产品转型的好处。摩根.斯坦利公司分析师指出:在SiS和Via之间,英特尔更倾向SiS芯片组,因为它给了英特尔CPU平台更好的图形处理能力。

    分析师还指出,主板制造商们也可能增加基于AMD产品的订单,从而使得Via公司领先于SiS公司。Via控制着AMD芯片组平台50%的市场份额。

    有充分证据表明,英特尔公司将集中开发移动芯片组。英特尔公司在上月的盈利发布会上表示,在公司出货的移动处理器中,有一半以上是基于英特尔新笔记本平台技术(原开发代码为Sonoma),即使该技术的应用仅有三月时间。

来源:天极网

相关阅读