• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从北京2000台标单看普教电教采购的机遇与前景

    中国教育装备采购网2005-08-04 09:01围观737次我要分享

        近日,总计达2000台的多媒体投影机大标现身京城,共有约30余家投影机厂商参与了此次招标采购。从此次标单的区县分布来看,除东城、宣武、石景山等城近郊区为数不多的采购量以外,绝大部分是来自远郊区县的学校采购,数量都在100台以上,总数占到总体比重的82.5%。

        从北京远郊区县采购量的提升这一点就已折射出农村中小学教育采购正在升温,农村中小学采购将成为未来一两年内教育行业采购的新亮点。

        农村中小学电教采购的快速兴起得益于近两年开展的“全国农村中小学现代远程教育工程”的迅速启动。从2003年12月开始到2004年底,中央共投入10亿元,地方投入9.1亿元,在全国20个省份约11万所农村中小学,开展了农村中小学现代远程教育工程试点工作,并已初步获得成效。

        今明两年,中央仍将投入约20亿元的专项资金,结合地方资金对农村中小学的教学环境做进一步更大范围的改造。在“农村中小学现代远程教育工程”进一步推进的大背景下,作为多媒体教室教学首选显示设备的投影机应能从中分得不小的一杯羹。

        因此,众投影机厂商们应当顺应这一趋势,将触手向边远的农村学校延伸,加强渠道体系向农村的深入建设,提高农村地区产品的维护、服务水平。同时,采购重点也应向乡、镇等三、四级市场和农村中小学校转移,耐心地挖掘这一潜在的巨大市场。

        可以看出,农村中小学电教采购的前景还是相当广阔的,相信在政府“加快农村中小学现代教育建设”方针的指引下,未来农村电教采购市场将会为投影产业的厂商、经销商带来更多更大的机遇和欣喜!
      
     

    来源:投影之窗
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯