首页 > 行业快讯 > 正文

中国纺织工业协会检测中心成立大会在京举行

中国教育装备采购网2005-08-04 10:23围观193次我要分享

    2005年8月2日,中国纺织工业协会检测中心成立大会在京举行;中国纺织工业协会检测网络新闻发布会也同期举行。中国纺织工业协会主要领导、国家发改委、国家质检总局、国家认监委、国家进出口检验检疫总局有关领导,中国纺织工业协会各部门各专业协会负责人,直属单位主要负责人,各检测网络成员单位负责人,中国纺织信息中心中层以上干部,在京相关媒体记者,中国纺织信息中心合作单位负责人,共约150人左右参加了此次会议。

    会议由中国纺织工业协会信息部副主任夏令敏主持。首先中国纺织工业协会人事部主任宋冬菊女士宣布中国纺织工业协会关于成立中国纺织工业协会检测中心的决定;接下来,中国纺织工业协会检测中心主任介绍了中国纺织工业协会检测网络的建设情况,然后中国纺织信息中心主任孙瑞哲邀请来自全国的7个中国纺织工业协会检测网络成员负责人共同签字,认可了中国纺织工业协会检测网络章程;中国纺织工业协会会长杜钰洲就中国纺织质量问题发表了重要讲话;最后,杜钰洲会长为中国纺织工业协会检测中心揭牌。 

    中国纺织工业协会于2005年6月13日批准成立中国纺织工业协会检测中心,标志着中国纺织工业协会检测网络初步建成。中国纺织工业协会检测中心将代表中国纺织工业协会监管所有已经建成和正在建设之中的中国纺织工业协会检测网络成员。

    据悉,中国纺织工业协会检测网络是中国第一家第三方纺织权威商业检验机构,全套引进了国际先进检测仪器设备和技术人才。检测范围可以涵盖纺织品全部检测范围和项目,是目前国内最先进的检测机构之一。其中中国流行面料检测中心,纺织工业(南方)面料检测中心已经获得国家及众多国际机构,如CNAL,奥地利兰精公司,美国AATCC,英国SDL等机构的认可,其检测服务,标准与检测技术培训,企业实验室咨询等业务在行业内享有较高威信,受到有关人士的高度评价和认可。

    中国纺织工业检测网络的建设是中国纺织工业协会根据中国纺织工业发展状况,结合对后配额时期中国纺织品国际贸易形势做出的战略决策,旨在于全面提升中国纺织品质量和市场应变能力和总体质量水平。因此,在检测网络的布局上优先考虑各产业集群的需求,将网络建设与产业集群地区的产业升级和技术创新相结合,采用了灵活的融资和合资方式,确保所有的检测中心的技术能力接近国际权威检测机构的水平。

    中国纺织工业协会检测网络的建设坚持高标准严要求,所有实验室均按照1SO/IEC 17025:1999的要求建立。自2002年7月开始建立以来,在各级领导和各界朋友的大力支持和合作下,中国纺织工业协会检测网络迅速发展,中国流行面料检测中心,纺织工业(南方)面料检测中心已经成为行业明星,取得了良好的社会效益和经济效益,显示出勃勃生机。实践证明:中国纺织工业协会关于在全国范围内建立中国纺织工业协会检测网络的战略决策是十分正确的,中国纺织工业协会检测网络必将以全新的面貌为中国纺织工业质量腾飞做出重要贡献。

来源:仪器信息网

相关阅读