首页 > 企业动态 > 正文

英特尔降低低端芯片产量 推动迅驰销量

中国教育装备采购网2005-08-04 10:31围观169次我要分享

    8月4日消息,英特尔近日表示将会降低三款低端桌面电脑芯片组产品的产量,以此来推动高端迅驰芯片未来的销量。据悉此次计划将会在8月底正式展开,在随后的几个月中,各大个人电脑制造商的低端型号产品产量将逐渐缩小。 

    news.zdnet.com报道,一份来自英特尔的消息表明,这三款芯片组产品包括910GL, 915GL以及915PL,主要针对英特尔奔腾四代和Celeron D处理器,预计在今年后半年取得20%的市场份额。不过英特尔方面表示,降低产量并不意味着英特尔将推出低端芯片组市场,公司目前正在面临着制造工厂全面改革的关键时期,因此移动和高性能芯片组被定为了未来的主要目标。据业界分析家透露,英特尔裁减低端芯片组的做法表现出对下一代处理器技术的信心,即多内核处理器技术以及最新的前端总线技术。而英特尔的转战也为其他芯片组制造商留出了空间,据悉SiS和Via都表示将会加大对于英特尔空白低端芯片组产品的开发力度。

 

来源:赛迪网

相关阅读